La confiture de potiron

13 Mar. 2023 | Recettes

L’univers de Féerie est vaste, vaste comme l’esprit! Il existe là-bas, un endroit qui s’appelle Samhain. Je m’y rend quelque fois…

On y trouve toutes sortes de personnages, du plus discret au plus loufoque, du plus terne au plus coloré ! Mais il y a quelque chose qui réunit ces habitants et semble mettre tout le monde d’accord: la confiture de potiron.

Cette délicieuse confiture de ce légume à la chair ferme et agréablement sucrée, que l’on en retrouve cultivé dans tous les jardins. Les habitants de Samhain, en sont si friands que tu peux la retrouver sur chaque table de petit déjeuner, servie sur une tranche légèrement grillée, de la délicieuse brioche de Madame Quatre épices !

C’est un met si apprécié, qu’elle a même sa place les veillées de Noël, agrémenté d’agrumes ou de cannelle !

Il existe bien entendu, de nombreuses variantes de cette recette, mais je te transmet ici, une version des plus appréciées. A déguster sur une belle tranche de brioche : tu m’en diras des nouvelles !

 

La confiture de potiron

 

 

1kg de Potiron bien mûr, à la chair jaune et bien ferme, évidé et épluché
750g de sucre
1/2 Gousse de vanille fendue
1 Citron vert et son zeste
1 Cuillère à soupe de rhum

 

Découpe le potiron en cubes et les mettre dans un chaudron.
Ajoute le sucre, la 1/2 gousse de vanille fendue, (n’ajoutez pas d’eau, le potiron va en rendre pas mal) et laissez cuire env 30 à 40 min,
Lors des dernières minutes de cuisson, verse le zeste, le jus du citron vert et la cuillère de rhum.
Attendre encore quelques bouillon et touiller.

Verser dans des pots stérilisés.

Bon appétit ! 

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